Top
首页 > 舆情 > 各界热点 > 正文

太任性!西安治霾限行与解除均半夜通知|陕西舆情周榜

各界热点 华商网 作者:华商舆情工作室 2016-11-08 09:43:15
[摘要]本周舆情指数较高的事件分别是“西安治霾限行与解除均半夜通知”、“第二十三届杨凌农高会开幕”和“绥德中学强收‘助教款’ 媒体曝光后全额退还”。

  陕西省舆情排行榜(10.31-11.6)

  导语:经济生活领域是本周热点网络舆情出现较为集中的领域。舆情指数较高的事件分别是“西安治霾限行与解除均半夜通知”、“第二十三届杨凌农高会开幕”和“绥德中学强收‘助教款’ 媒体曝光后全额退还”。

  一、网络舆情指标体系构建:

  (一)网络舆情抽样工具说明:

  本报告数据来源为华商舆情监测系统、百度搜索数据、搜狗搜索数据和SOSO搜索数据。数据采集起止日期为2016年10月31日至2016年11月6日,数据统计涉及陕西11个地市25个开发区。

  (二)网络舆情抽样途径说明:

  1、网站:取样华商网、西部网、陕西传媒网、新华网(陕西频道)、人民网(陕西频道)等多家媒体网站。

  2、论坛:取样华商论坛、大秦社区、百度贴吧、天涯论坛、网易论坛、凯迪社区等。

  3、博客:取样新浪博客、搜狐博客、博客大巴、凤凰博报等国内知名博客平台。

  4、微博:取样新浪微博、腾讯微博、人民微博、新华微博等。

  5、微信:取样搜狗搜索微信公众号数据。

  注:取样网站包括中国四大传统媒体(报纸、杂志、广播、电视)网络版。

  (三)网络舆情指数体系说明:

指标体系图.png

  网站(指标赋值30%)、论坛(指标赋值25%)、博客(指标赋值5%)、微博(指标赋值20%)、微信(指标赋值20%),将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的舆情指数。

  二、排行榜:

  (一)本周陕西省城市关注度排行榜

城市关注度.png

  (二)本周陕西省开发区关注度排行榜:

开发区.png

  (三)本周十大舆情事件排行榜:

热点事件.png

  三、本周陕西省舆情综述:

  (一)本周陕西省网络舆情总体趋势分析

  根据华商舆情监测系统显示,2016年10月31日至2016年11月6日,监测到关涉陕西省的媒介信息内容共计510516条,微博309366条,微信48740条,网站50655条,新闻37672条,政务17156条,论坛20691条,博客11837条,报刊2609条,视频477条。

  从本周陕西省网络舆情地域分布上来看,西安、安康、延安位列城市群舆情占比前三甲。延安是陕北城市群舆情占比较高的城市,安康在陕南城市群中名列第一位。开发区版块,杨凌农业高新技术产业示范区、渭南高新技术产业开发区和西安曲江新区在本阶段排名前三。

  (二)本周陕西省热点网络舆情事件分析

饼图.png

  经济生活领域是本周热点网络舆情出现较为集中的领域。舆情指数较高的事件分别是“西安治霾限行与解除均半夜通知”、“第二十三届杨凌农高会开幕”和“绥德中学强收‘助教款’ 媒体曝光后全额退还”。

  公共管理领域“西安治霾限行与解除均半夜通知”是本周热度最高的舆情事件,各项数据指标均排名第一。经济生活领域“第二十三届杨凌农高会开幕”网站类、双微类数据较高,综合排名第二。教育舆情领域“绥德中学强收‘助教款’ 媒体曝光后全额退还”事件网站、论坛和博客类数据较高,综合排名第三。

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:一周舆情综述

上一篇:耗资近亿的“渣渣”廉租房肥了谁?|陕西舆情周榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育