Top
首页 > 舆情 > 各界热点 > 正文

为配阴婚杀三活人 丧心病狂罪无可赦|陕西舆情周榜

各界热点 华商网 作者:华商舆情工作室 2016-12-05 17:08:40
[摘要]本周舆情指数较高的事件是政法舆情领域“团伙注射药物连杀三女子 把尸体运到陕西配阴婚”和教育舆情领域“西安一小学生被班主任扇十几巴掌 因没戴红领巾”事件。

  陕西省舆情排行榜(11.28-12.4)

  导语:本周舆情指数较高的事件是政法舆情领域“团伙注射药物连杀三女子 把尸体运到陕西配阴婚”和教育舆情领域“西安一小学生被班主任扇十几巴掌 因没戴红领巾”事件。

  一、网络舆情指标体系构建:

  (一)网络舆情抽样工具说明:

  本报告数据来源为华商舆情监测系统、百度搜索数据、搜狗搜索数据和SOSO搜索数据。数据采集起止日期为2016年11月28日至2016年12月4日,数据统计涉及陕西11个地市25个开发区。

  (二)网络舆情抽样途径说明:

  1、网站:取样华商网、西部网、陕西传媒网、新华网(陕西频道)、人民网(陕西频道)等多家媒体网站。

  2、论坛:取样华商论坛、大秦社区、百度贴吧、天涯论坛、网易论坛、凯迪社区等。

  3、博客:取样新浪博客、搜狐博客、博客大巴、凤凰博报等国内知名博客平台。

  4、微博:取样新浪微博、腾讯微博、人民微博、新华微博等。

  5、微信:取样搜狗搜索微信公众号数据。

  注:取样网站包括中国四大传统媒体(报纸、杂志、广播、电视)网络版。

  (三)网络舆情指数体系说明:

指标体系图.png

  网站(指标赋值30%)、论坛(指标赋值25%)、博客(指标赋值5%)、微博(指标赋值20%)、微信(指标赋值20%),将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的舆情指数。

  二、排行榜:

  (一)本周陕西省城市关注度排行榜

城市关注度.png

  (二)本周陕西省开发区关注度排行榜:

开发区.png

  (三)本周热点舆情事件排行榜:

热点事件-1.png

  三、本周陕西省舆情综述:

  (一)本周陕西省网络舆情总体趋势分析

  根据华商舆情监测系统显示,2016年11月28日至2016年12月4日,监测到关涉陕西省的媒介信息内容共计548128条,其中微博385029条,微信31021条,网站49167条,新闻28402条,政务8942条,论坛20204条,博客13639条,报刊1547条,视频485条,客户端9565条。

  从本周陕西省网络舆情地域分布上来看,西安、宝鸡、安康位列城市群舆情占比前三甲。延安是陕北城市群舆情占比较高的城市,安康在陕南城市群中名列第一位。开发区版块,渭南高新技术产业开发区、杨凌农业高新技术产业示范区和西安曲江新区在本阶段排名前三。

  (二)本周陕西省热点网络舆情事件分析

饼图.png

  本周舆情指数较高的事件是政法舆情领域“团伙注射药物连杀三女子 把尸体运到陕西配阴婚”和教育舆情领域“西安一小学生被班主任扇十几巴掌 因没戴红领巾”事件。

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:一周舆情综述

上一篇:取保候审不低调 各地旅游被举报|陕西舆情周榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育