Top

2017年8月陕西省网络传播力排行榜

来源:华商网 时间:2017-09-13 13:42:11 编辑:朱羽喆 作者:华商舆情工作室 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  导读:根据华商舆情监测系统显示,2017年8月,陕西省网络传播力排行榜地级市前三名分别是西安、延安和安康;开发区前三名分别是西安曲江新区、浐灞生态区和西安高新技术产业开发区;地市区县前三名分别是西安市长安区、西安市鄠邑区和渭南市华州区。

传播力-地市.png

  根据华商舆情监测系统显示,2017年8月,陕西省网络传播力排行榜位居地级市前三名的分别是西安、延安和安康,与7月相同。

  西安:8月共监测到非敏感信息近286万条,其中,微博数据高达213万条。西安作为省会城市,各维度传播数据均大幅高于其他地市,热度值58000+,相较7月热度并无上升,基本持平。该地区8月传播度较高的政务类舆情:“首届世界西商大会在西安举办”、“2017中国国际通用航空大会在西安举办多款无人机将亮相”;城市精细化管理类舆情:“共享停车受追捧 西安智慧停车系统开始试水”;教育类舆情:“9月1日起西安所有小学实施弹性离校,家长不用担心接娃了!”;本月娱乐明星类新闻:“好男儿”付辛博颖儿在家乡西安领证也意外登上热搜。

  8月1日,《西安市停车场管理办法》发布,管理办法提到“鼓励专用停车场在满足自身停车需求的情况下,采取错时停车等方式向社会提供停车服务,解决停车难问题”。“共享停车”这个话题受到越来越多西安人的关注。涉及“西安+共享停车”微信(439条)网站(280条)客户端(244条)新闻(183条)论坛(168条)。

  8月19日至20日,首届世界西商大会在西安举办,以马云为首的影响力大咖纷纷聚首西安参与盛会,最终促成签约和在谈合作协议项目约160个。王永康书记介绍说:“西商”曾主导中西部食盐、布匹、茶叶等贸易长达500年之久 ,是中国“十大商帮”之一。我们举办首届西商大会,就是欢迎更多知名人士、企业回归西安、投资西安、共建大西安。8月24日至27日,中国国际通用航空大会在西安举办,各类参展飞行器超过50架。“西安”这一地域性关键词带动本月热搜。涉及“西安+西商大会”微博(12809条)网站(2837条)新闻(2524条)论坛(2051条)客户端(1515条)。

  8月22日,西安下发《西安市实行小学“弹性离校”工作方案》,决定在全市实施小学“弹性离校”制度,为全市小学生提供延时服务,缓解家长接孩子难的问题。此消息一出,顿时在“家有学童”的家长朋友圈里炸了锅,关于这项政策,有的家长欢呼“西安弹性离校”终于进入实施环节啦!但有些家长吐槽:真正能享受到这福利的人,恐怕寥寥无几。涉及“西安+弹性离校”微博(401条)新闻(162条)网站(127条)客户端(109条)微信(90条)论坛(64条)。

  “我把我们交给时间,我把自己交给你”!8月24日,付辛博颖儿刚刚在微博公开恋情,8月28日七夕节当天就被曝在西安低调领证了。恭喜哟!付辛博作为西安本土明星,那届的好男儿,唱的好不好不重要,重要的是一个个颜值逆天,现在的李易峰、马天宇、井柏然都一个个成为了流量小生。付辛博和颖儿曾经参加过明星真人秀《如果爱》并在里面扮演情侣,如今修成正果,踏踏实实的将狗粮撒到底。除了真人秀节目本身的热度延续外,因为付辛博是西安人,也成为当日热搜的主因。当日相关微博量(40308条)客户端(394条)网站(873条)。

  延安:在榜单上位列第二,8月共监测到非敏感信息36万余条,其中,微博数据高达23万余条。本月恰逢建军节,延安又是革命圣地,传播力比较高的政务类舆情:“互联网+创业大学生奔赴延安学习习近平回信点赞”,除去主旋律传播因素外,另一条新闻与旅游相关。8月28日,历时8年建设的“沿黄观光路”建成通车。这条路,串联起黄河西岸的榆林、延安、韩城、渭南4市12县,50多个景点,陕西又挺起了一条纵贯南北的公路脊梁,多了一条媲美美国1号公路的生态观光旅游路。

  安康:在榜单上位列第三,8月共监测到非敏感信息近29万余条,其中,微博数据高达近20万条。2017年8月8日,四川省北部阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,大灾无情人有情,当日“祝福安康”类词语刷屏,带动当日热搜。

相关热词搜索:

Top