Top

2017年9月陕西省网络传播力排行榜

来源:华商网 时间:2017-10-19 09:57:09 编辑:朱羽喆 作者:华商舆情工作室 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  导读:根据华商舆情监测系统显示,2017年9月,陕西省网络传播力排行榜地级市前三名分别是西安、延安和咸阳;开发区前三名分别是西安曲江新区、浐灞生态区和西咸新区沣东新城;地市区县前三名分别是西安市鄠邑区、西安市碑林区和西安市长安区。

传播力-地市.png

  根据华商舆情监测系统显示,2017年9月,陕西省网络传播力排行榜位居地级市前三名的分别是西安、延安和咸阳,与8月相比,咸阳替代安康升至第三位。

  西安:9月共监测到非敏感信息近315万条,其中,微博数据211万条。西安作为省会城市,各维度传播数据均大幅高于其他地市,热度值62700+,相较8月热度微弱上升。该地区9月传播度较高的事件:“我国首条穿越秦岭高铁试运行 西安到成都只需3小时”、“陕西西安:昆明池完成蓄水 免费向游客开放”;“西安首套房贷款平均利率突破5% 购房成本增加”、“西安建筑施工强力推进铁腕治霾:11月15日起执行冬防期“禁土令”。

  9月27日,西成高铁陕西段进入试运行阶段,计划年内开通运营。全线设阿房宫、新场街、佛坪、城固北、青川等16座车站。设计速度为每小时250公里,这是我国首条穿越秦岭的高速铁路,届时西安至成都只要3小时!早上在西安吃个羊肉泡馍,中午就能到四川吃上担担面。坐着高铁去旅行,以后再没有蜀道难了,想想就开心!“西成高铁进入试运行阶段”这个话题一直备受西安人的关注。涉及“西成高铁”微博(19408条)网站(1012条)新闻(729条)客户端(662条)论坛(643条)微信(404条)报刊(202条)。

  9月28日,位于西安市西咸新区的陕西省斗门水库一期试验段暨昆明池·七夕公园开园。“昆明池”这一地域性关键词带动本月西安热搜。涉及“西安+昆明池”微博(3461条)网站(1238条)新闻(1171条)客户端(937条)论坛(826条)微信(648条)博客(190条)。去过杭州的人,总是对西湖的美景念念不忘,山水一色间,随手一拍都是一副写意的水墨画。而在我们羡慕西湖美景的时候,西安有一方水域已慢慢建起——昆明池绝对可以媲美西湖,以后咱西安人就去逛昆明池吧!

  9月29日,西安下发《铁腕治霾:11月15日起执行冬防期“禁土令”》,涉及“西安+铁腕治霾”微博(579条)网站(275条)新闻(223条)客户端(157条)微信(101条)。每年秋冬季西安市的道路交通会迎来比以往时节更大的压力,目前地铁四、五、六号线的建设,各类挖占施工相继展开,“铁腕治霾”工作也进入攻坚阶段,铁腕治霾,需要我们每个市民共同努力维护。

  近期在全国各地主要城市,出现了新一轮的房贷利率上浮现象。对于最近打算买房的西安市民来说,购房成本也将会无形中增加。9月29日,“西安首套房贷款平均利率突破5% 购房成本增加”该条新闻涉及“西安+首套房贷款平均利率”,网站(199条)新闻(83条)客户端(69条)微博(32条)。

  延安:在榜单上位列第二,9月共监测到非敏感信息32万余条。其中,微博数据为27万余条。传播力比较高的事件:“为缓解拥堵,民警校门口给小学生开车门”、“9月22日延安大学80周年校庆”、“明星李晨芭莎公益慈善夜捐赠的救护车,我们延安收到了”、“马云:我最艰难的时刻去了延安 在那里决定建立淘宝”。

  9月21日,一段来自学生家长拍摄的视频火了,视频中的交警暖了很多人的心。这段视频中,延安新区交警大队一名叫李卉强的帅小伙,奔跑在车辆间为小学生开车门。据悉,延安市新区交警大队“我为学生开车门”的这一举动,从2016年年初就开始了。每日早晨6点多,执勤民警就到岗,雨雪天气,他们也会增加民警数量,保证将这一温馨举措落到实处。一举两得,温暖的群众是一方面,省去了家长下车送孩子都时间,真正做到即停即走,交通也顺畅了。这执法方式太赞了!警察蜀黍棒棒哒!交警做了家长的活儿!当日单篇微博转载703条。

  9月22日延安大学八十周年校庆,当日单篇微博转载518条。习总书记当日重要批示:值此延安大学建校80周年之际,谨向全体师生致以热烈祝贺。长期以来,延安大学秉承立身为公、学以致用的育人理念,培养了一批批优秀人才,为民族解放、革命胜利和老区建设作出了重要贡献。望不忘初心、继续前进,弘扬延安精神,勇于改革创新。

  咸阳:在榜单上位列第三,9月共监测到非敏感信息近27万余条,其中,微博数据近15万条。“流量小生”拉动咸阳传播力数据!为庆祝王俊凯9月21日生日,9月15日,第17间“王俊凯悦读室”在陕西省咸阳市乾县田双完小顺利落成,此次公益组给孩子们送去了一千余册的图书和杂志。当日单条微博传播数据高达2720条。其他传播力比较高的事件:“2017咸阳半程马拉松赛新闻发布会召开”、“高铁枢纽换乘中心、咸阳湖年底开工建地下停车场”、“咸阳高新区与9所大学签约共建大学生创业基地”、“陕西咸阳严禁中小学生坐“爱心座”引发热议”、“咸阳市出台夜市新规:烧烤经营点统一服装、标识”。

相关热词搜索:

Top