Top

2017年11月陕西省网络传播力排行榜

来源:华商网 时间:2017-12-14 14:04:25 编辑:朱羽喆 作者:华商舆情工作室 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  导读:根据华商舆情监测系统显示,2017年11月,陕西省网络传播力排行榜地级市前三名分别是西安、延安和咸阳;开发区前三名分别是西安曲江新区、浐灞生态区和西安高新技术产业开发区;地市区县前三名分别是西安市长安区、西安市雁塔区和咸阳市乾县。

传播力-地市.png

  根据华商舆情监测系统显示,2017年11月,陕西省网络传播力排行榜位居地级市前三名的分别是西安、延安和咸阳,与10月相比,咸阳替代安康升至第三位。

  西安:11月共监测到非敏感信息近251万条,其中,微博数据190万条,较上月下降30余万条。西安作为省会城市,各维度传播数据均大幅高于其他地市,热度值51400+,相较10月热度明显下降。该地区11月传播度较高的事件:

  11月西安传播力最高的事件,无疑是11月22日上午西成高铁全线拉通的消息,至此昔日蜀道不再难,哪怕是模拟运行,也让不少自诩“火锅族”的老陕们兴奋不已,短短3、4个小时,就能实现“早上在西安喝碗火辣汤,中午就能到成都吃个火锅”的梦想。西成高铁的试运行,标志着我国首条穿越秦岭的高速铁路全线拉通,西安至成都列车运行时间将由目前的约16小时缩短至3小时左右。11月22日《西成高铁今模拟运行 未来成都4小时到西安8小时到北京》的新闻被133家网站转载,《揭示西成高铁选线如何破解千年“蜀道”难题》被102家网站转载;11月23日,《西安至成都高铁全线拉通》的消息被转发792余次,《西成高铁全线模拟运行 西安到成都仅需3小时》的稿件被91家网媒报纸转发;11月27日《西成高铁串联秦巴地区:从栈道到高铁蜀道不再难》的新闻被全国137家知名纸媒、网媒转载,可见“西成高铁”具较高的影响力和传播度。

  11月15日西安供暖后,常态化限行正式启动。11月23、24日早、晚高峰,华商报多路记者前往正在开发中的新区或城区边缘较偏僻地区,继续体验限行对市民出行的影响。多名记者体验后感受到在这些公共交通尚待完善的区域,限行确实给部分市民出行造成困扰。25日《关注西安常态化限行 能否延伸现有公交线路》的新闻被本地16家重点网媒迅速转载扩散。

  11月25日《西安抢夺人才放大招:奖钱奖房子女学校任意挑》的新闻在当日被本地23家网站转载,微博转发也高热不下,文内提及“特殊人才购房优惠20%,高层次人才购房补贴一次性发放,进一步优化高层次人才配偶就业和子女入学优惠政策……”,堪称西安今年5月推出的“23条人才新政”的升级版。当日另一条备受关注的新闻是受上海携程幼儿园虐童事件引发的,《记者探访西安部分幼儿园 10所仅1所有远程监控》被诸多家长关注,微信转发量较高,有15家微信公众号涉及这个话题,西安的一些幼儿园家长们在虐童案发生后,准备出资为孩子教室装监控。

  延安:在榜单上位列第二,11月共监测到非敏感信息40余万条,比上月增长近6万条。其中,微博数据为24万余条,也增长了6万条。该地区11月传播力比较高的事件:“央视推出重磅微视频《公仆之路》”、“为老百姓办好事,习近平的公仆之路”,11月23日当天,两篇稿件被106家网媒和纸媒转载,1228条微博转载。

  咸阳:在榜单上位列第三,11月共监测到非敏感信息近28万余条,比上月略微降低,其中,微博数据近16万条,下降4万余条。该地区11月传播力比较高的事件:“11月17日新闻:汉武帝之妃墓地被盗案告破 淳化警方追缴回1100余件文物”,当日137家网媒及客户端转载该消息、“11月28日新闻:西安咸阳国际机场推出专项服务措施 中转旅客可享受免费住宿及餐食”获70家网媒转载该消息。当日传播量高的微博“心酸!咸阳乾县7旬老人320斤落果梨卖了10块钱”,被转发4856条。

相关热词搜索:

Top