Top

2018年5月陕西省网络舆情排行榜

来源:华商网 时间:2018-06-27 09:10:19 编辑:邵坤 作者:华商舆情工作室 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

导读:根据华商舆情监测系统显示,2018年5月,陕西省网络舆情排行榜位居地级市前三名的分别是西安、咸阳和榆林,与4月相比,宝鸡退出3甲;开发区前三分别是浐灞生态区、西安曲江新区、西咸新区沣东新城;地市区县网络舆情排名前三的分别是西安市长安区、榆林市米脂县和咸阳市渭城区。

\5地市舆情.png

根据华商舆情监测系统显示,2018年5月,陕西省网络舆情排行榜位居地级市前三名的分别是西安、咸阳和榆林,与4月相比,宝鸡退出3甲。

西安:

本月共监测到敏感信息近60.73万条,较上月下降2万余条。其中微博数据最高42.41万条,比上月略有下降,热度值12518+。

本月舆情事件中,西安的无人机集群矩阵表演,出场费1050万元,搞砸了!5月8日全网共抓取到18787条相关信息;西安9岁男孩遇害案追踪出现第二名嫌疑人,5月8日全网共抓取到4463条相关信息;官方回应西安一楼盘摇号前被内定:确有公职人员牵涉其中,5月31日全网共抓取到1424条相关信息;西安9岁男孩家中失踪在楼顶被找到时裸体不治身亡,警方调查,5月8日全网共抓取到1336条相关信息;长安国际大酒店客房暗藏摄像头男子报警后竟遭恐吓:弄坏我设备我让你红,5月14日全网共抓取到1059条相关信息。

咸阳:

在榜单上位列第二,5月共监测到敏感信息6.41万条,其中微博数据最高达4.49万余条,比上月大幅下降。主要舆情事件有:咸阳农妇23年前被冒名读中专,顶替者:不私了叫你不得安宁,5月29日全网共抓取到804条相关信息;咸阳渭城区执行局局长刺杀上司法院院长,5月7日全网共抓取到768条相关信息。

榆林:

在榜单上位列第三,5月共监测到敏感信息6.23万条,其中微博数据最高达3.55万余条。主要舆情事件有:男子追砍陕西米脂中学生致9死10伤被提起公诉,5月30日全网共抓取到591条相关信息;女子发布米脂“4.27”案件虚假信息被拘留,5月8日全网共抓取到192条相关信息;子洲看守所协警阻止民警喝酒被打伤,县公安局纪委介入调查,5月9日全网共抓取到103条相关信息。

宝鸡:

在榜单上位列第四,5月共监测到敏感信息5.99万条,其中微博数据最高达4.44万余条。主要舆情事件有:宝鸡市民王先生乘坐海航航班飞机餐吃出铁环,5月5日全网共抓取到739条相关信息;千河被开膛破肚宝鸡水源地遭破坏,5月4日全网共抓取到368条相关信息。

安康:

在榜单上位列第五,5月共监测到敏感信息5.9万条,其中微博数据最高达3.81万余条,比4月下降2万余条。主要舆情事件有:刘家沟社区移民搬迁项目征地起纠纷安康数十男子棒打村民,5月29日全网共抓取到268条相关信息;副局长投毒未被追刑责官方回应:不到轻伤,不构成犯罪,5月25日全网共抓取到192条相关信息。

延安:

在榜单上位列第六,5月共监测到敏感信息5.87万条,其中微博数据最高达3.86万余条,与上月数据基本持平。主要舆情事件有:延安富县一煤矿大肆排污直接叫板环保法,5月8日全网共抓取到339条相关信息;延安吴起再现咸阳三原“荆高峰”冒名顶替事件当地多部门为假冒者充当保护伞,5月22日全网共抓取到319条相关信息。

渭南:

在榜单上位列第七,5月共监测到敏感信息5.68万条,其中微博数据最高达3.94万余条。主要舆情事件有:非法挖沙使渭蒲高速渭河大桥存在严重安全隐患,5月31日全网共抓取到4334条相关信息;渭南一办公室主任KTV内打砸,被免职,5月8日全网共抓取到545条相关信息。

汉中:

在榜单上位列第八,5月共监测到敏感信息近4.4万余条,其中,微博数据2.1万余条,占比最大。主要舆情事件有:汉中一黑导游胁迫游客“消费”视频热传,5月21日全网共抓取到253条相关信息;城固:城关中学初二女生排队施暴初一学妹,5月5日全网共抓取到22条相关信息。

商洛:

在榜单上位列第九,5月共监测到敏感信息1.62万条,其中微博数据最高达8013条。主要舆情事件有:陕西冰雹大如拳头:砸中老人、砸死野鸡,5月20日全网共抓取到659条相关信息;商洛镇安交警处理刮车事故案发摄像头下也久拖?5月6日全网共抓取到406条相关信息。

铜川:

在榜单上位列第十,5月共监测到敏感信息1.15条,其中微博数据最高达6253条。主要舆情事件有:铜川永红煤业遭举报违规开采偷逃税款官方回应称逐一核查,5月31日全网共抓取到77条相关信息;奇怪!价格高出两千万能中标,质疑美鑫集团铜川锦阳电厂暗箱操作致国有资产流失,5月7日全网共抓取到19条相关信息。


相关热词搜索: 2018 5 陕西省

Top