Top
首页 > 舆情 > 各界热点 > 正文

2017年2月陕西省网络舆情排行榜

各界热点 华商网 作者:华商舆情工作室 2017-03-07 15:13:51
[摘要]根据华商舆情监测系统显示,2017年2月,陕西省网络舆情排行榜位居地级市前三名的分别是西安、宝鸡和咸阳。

舆情-地级市.png

  根据华商舆情监测系统显示,2017年2月,陕西省网络舆情排行榜位居地级市前三名的分别是西安、宝鸡和咸阳。

  西安作为省会城市,各维度舆情数据均大幅高于其他地市,热度值5700+。该地区2月传播度较高的舆情事件主要有:“西安市环保局创电视问政满意度新低”,“户县环保局原领导班子被集体免职”,“西安市金融办一处长殴打女护士遭停职并拘留”,“西安长鸣路交通隐患严重,一天两起车祸2死31伤”,以及旅游年票在大唐芙蓉园、曲江海洋馆客流高峰期使用受阻问题等。

  宝鸡在榜单上排名第二,主要舆情事件有:“宝鸡千阳一家四口家中遇袭致两死两伤系妹夫行凶”,“宝鸡男子开警车亮警灯接孩子”等。

舆情-开发区.png

  陕西省开发区网络舆情热度较高的前三名分别是渭南高新技术产业开发区、西安曲江新区和陕西西咸新区沣东新城。

  渭南高新区:2月共监测到敏感信息5996条,其中微博数据高达5975条。“渭南高新区郑家村红星村拆迁事件”、“渭南高新区雇佣‘口罩军团’强征土地 高新区政府腐败成性帖子一再被删”、“渭南高新区一垃圾箱起火又冒烟 村民称是经常现象”、“渭南高新区郑家村北边施工噪音污染”、“渭南高新区公安机关这是想包庇谁”、“渭南高新区暴力打击上访群众”等信息在微博传播度较广。

  西安曲江新区:2月共监测到敏感信息968条,其中博客数据最高,486条,“网友投诉性博会表演不堪入目?官方:非淫秽色情”一文在博客传播较大。微博数据次之,259条。“西安曲江雅居乐御宾府工程质量差”、“西安曲江华著中城管理混乱臭气熏天”、“西安曲江六号幼儿园三岁幼童遭遇性侵害”等事件微博关注度较高。

  陕西西咸新区沣东新城:2月共监测到敏感信息310条,其中,“沣东新城王寺街办建筑垃圾随意倾倒未覆盖到位”因西安电视台问政西安环保局而受到广泛关注。另外,“沣东新城三桥火车站卫生太差”、“沣东新城聚驾观景台小区住户被提前结束采暖”等信息关注度较高。

舆情-区县.png

  陕西省区县网络舆情热度较高的前三名分别是西安户县、安康旬阳县和西安长安区。

  西安户县:2月共监测到敏感信息12632条,其中微博数据高达8541条。“污染问题被曝光,陕西户县环保局原领导班子集体被免”相关微博信息共2777条,是西安户县舆情影响力的主要部分,达到区县舆情热度榜单第一。

  安康旬阳:2月共监测到敏感信息11597条,其中微博数据达到11024条。“旬阳县石门镇疑似赌博高手荣升镇长”事件受广泛关注,相关微博信息共9709条,是安康旬阳县舆情影响力的主要部分,达到区县舆情热度榜单第二。

  西安长安区:2月共监测到敏感信息7250条,其中微博数据最高,达到4327条。“山阳县女政协主席在西安市长安区占地33亩建豪宅”相关信息达到3317条,是西安长安区舆情影响力的主要部分,达到区县舆情热度榜单第三。

  网络传播力抽样工具说明

  本报告数据来源为华商舆情监测系统、百度搜索数据、搜狗搜索数据和SOSO搜索数据。数据采集起止日期为2017年2月1日至2017年2月28日,数据统计涉及陕西11个地市、22个开发区和107个地市区县。

  网络传播力抽样途径说明

  1、网站:取样华商网、西部网、陕西传媒网、新华网(陕西频道)、人民网(陕西频道)等多家媒体网站。

  2、论坛:取样华商论坛、大秦社区、百度贴吧、天涯论坛、网易论坛、凯迪社区等。

  3、博客:取样新浪博客、搜狐博客、博客大巴、凤凰博报等国内知名博客平台。

  4、微博:取样新浪微博、腾讯微博、人民微博、新华微博等。

  5、微信:取样搜狗搜索微信公众号数据。

  注:取样网站包括中国四大传统媒体(报纸、杂志、广播、电视)网络版。

  网络传播力指数体系说明

  网站(赋值20%)、新闻(赋值10%)、政务(赋值5%)、论坛(赋值15%)、博客(赋值5%)、微博(赋值20%)、微信(赋值10%)、客户端(赋值10%)、视频(赋值5%),将以上指标计算出相应结果后,转化为标准分,进而将所有数值相加,形成整体议题的热度指数。

  (文:朱羽喆、李蒙、刘一鸣 华商网舆情业务发展中心舆情分析师)

样式三01.jpg

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:2017年2月陕西省网络传播力排行榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育