Top
首页 > 舆情 > 陕西地方快讯 > 正文

陕南首例经桡动脉全脑血管造影术在安康市中医医院开展

陕西地方快讯 华商网 2016-07-11 13:00:58
[摘要]近日,市中医医院为一59岁患者实施了经桡动脉(手腕)全脑血管造影术,术后患者即可自行活动,当日办理出院,无并发症发生。该项技术的实施使脑血管造影更加安全、微创、人性化。

  近日,安康市中医医院为一59岁患者实施了经桡动脉(手腕)全脑血管造影术,术后患者即可自行活动,当日办理出院,无并发症发生。该项技术为陕南首例开展,使原本需要住院的造影病人节省了时间,减少了术后的痛苦。

  随着人口的老龄化、肥胖、生活压力的增加等因素,越来越多的人容易出现心脑血管意外而需进行心脑血管疾病的风险评估。作为血管检查“金标准”的血管造影给病人带来精确诊断的同时,也带来了不少的痛苦,以往的股动脉穿刺造影往往有较多缺点,如:术后可能皮下出血多,皮肤青紫,病人心理压力大;术后一侧下肢24小时不能活动,强迫患者接受卧床之苦;不能一次手术完成心脑肾所有血管检查;住院时间至少3天以上。市中医医院神经外科经过改良经桡动脉(手腕)穿刺完美解决上述问题,患者住院当天可完成手术,可一次完成心脑肾等重要脏器血管检查,术后手腕加压包扎即可下床活动,如无需后续治疗,当天即可办理出院。该项技术的实施使脑血管造影更加安全、微创、人性化。


编辑:张耀伟

相关热词搜索:陕南 首例 桡动脉

上一篇:安康市卫生计生局党委系列活动隆重庆祝建党95周年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育